Другие новости дняВитамины и микроэлементы Каждому нужен витамин D, который содержится в лососе, яйцах и
молоке; цитрусовые - великолепный источник витамина C. То, что витамин С
предотвращает простуду, - миф, но получение необходимого количества
витамина C из фруктов и овощей заряжает иммунную систему. Кроме того,
пейте томатный сок - он содержит большое количество витамина А. Также
для укрепления иммунитета очень важен цинк - он оказывает антивирусное и
антитоксическое действие. Получить его можно из морепродуктов, из
неочищенного зерна и пивных дрожжей.
Вода
Пейте больше воды, около 2 л в день, чтобы ускорить выведение
токсинов. Очищающая диета будет еще эффективнее, если вы включите в свой
рацион натуральные соки. Утром сделайте смесь из свежевыжатых соков
апельсина, грейпфрута и лимона. Она взбодрит вас и поможет печени
очиститься. Если такой вариант вам не нравится, просто выжмите дольку
лимона в стакан воды.
Мексиканский рецепт - жители Мексики готовят исключительно на кокосовом масле.
Оно препятствует оседанию холестерина на стенках сосудов, снижает
уровень сахара в крови, обладает антибактериальным и антивирусным
свойствами. Диетологи рекомендуют использовать кокосовое масло вместо
обычного. Если его добавлять немного, то вкус блюд абсолютно не
меняется.
Абрикосы
Секрет долголетия в абрикосах
Абрикосы замедляют процессы старения, помогают сохранить фигуру
благодаря свойству уменьшать чувство голода. Они содержат
бета-каротин, который очень важен в борьбе с раком. Поэтому врачи и
диетологи рекомендуют больше употреблять абрикосов.
Ананасы
Ананас обладает удивительными целебными свойствами. Его мякоть богата
комплексом питательных веществ. Витамины присутствуют в ананасе
практически в полном составе, минералы также занимают достойные позиции -
это калий, железо, медь, цинк, марганец, магний, кальций, йод. Самым
полезным веществом в ананасе считается бромелаин - фермент, который
нормализует усвоение белков и помогает работе желудка.
Морковь содержит большое количество бета-каротина, который, попадая в
организм, превращается в витамин А. Морковь также полезна для зрения,
уменьшает риск раковых заболеваний, в особенности рака кожи. Этот
корнеплод лучше употреблять в сыром виде, поскольку при тепловой
обработке многие полезные свойства теряются.
Помидоры. В помидорах содержится большое количество лютеина, который полезен
для зрения. Они также содержат ликопин – антиоксидант, который
способствует предотвращению раковых заболеваний. Съедайте несколько
помидоров в день.
Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды,
препятствующие образованию раковых клеток. В некоторых странах сырой лук
прикладывают к пяткам во время простудных заболеваний. Имейте в виду,
что сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он
почти не теряет своих свойств. Лук можно есть сырым – класть в
бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в супы и рагу.
Чеснок, как и лук, помогает бороться с пониженным давлением,
уменьшает количество холестерина в крови. Употребляйте чеснок в пищу
сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Чтобы
избавиться от запаха чеснока, можно после еды пожевать кофейные зерна
или веточку мяты.
Клюква богата антиоксидантами и витаминами. Эта ягода способствует
оздоровлению мочеиспускательной системы. При покупке клюквенного сока
убедитесь, что он натуральный, а еще лучше сварите дома традиционный
клюквенный морс
Клубника богата фенолами, которые полезны для работы сердца, витамином В5 и другими полезными веществами.
Мед - известен своими
антибактериальными свойствами. Лучше брать мед непосредственно с пасеки.
Промышленно обработанный мед теряет часть своих полезных свойств. Мед
можно добавить в чай, намазать на кусочек тоста или положить в овсяную
кашу.
По материалам -
риа-новости