ГлавнаяРегистрацияВход Кабинет здоровья Воскресенье, 28.04.2024, 16:40
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2010 » Декабрь » 18 » Сыр восстанавливает силу после простуды и гриппа
23:37
Сыр восстанавливает силу после простуды и гриппа
Ученые из Италии доказали, что употребление сыра после гриппа ведет к быстрому восстановлению организма.

В сыре содержатся полезные аминокислоты, белки и жиры, а так же витамин А и B2.

Эти составляющие улучшают обмен веществ после болезни, а так же восстанавливают клетки и дыхание тканей.
Кроме прочего, сыр обогащает организм нужной энергией.
Просмотров: 830 | Добавил: ssf79 | Теги: Питание, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 ssf79  
0
Сливочные сыры делают из молока. Сыр – универсальный продукт. Он «вбирает» в себя абсолютно все самые полезные составляющие молока и, что главное, содержит их в концентрированном виде. Сыр богат белками и минеральными солями, особенно важными для детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей. Сыры рекомендуют употреблять при переломах.
Но не стоит расценивать сыр как панацею от всех болезней. И вообще, сыр сыру рознь. Различают три основных вида: мягкие сыры, твердые крупные и твердые мелкие сыры.

Твердые крупные сыры имеют тонкий аромат, сладковатый привкус. Этот вид характеризуют большие сырные «дырки». Твердые крупные сыры подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Они не противопоказаны даже малышам до 1,5 лет. Из наиболее распространенных сыров к этой группе относится швейцарский.

Голландский, костромской и другие подобные сыры относятся к группе твердых мелких сыров. Их отличительные особенности – круглые или овальные «дырки», а также выраженные острый вкус и аромат. Эти сыры подходят только для завтрака. И детишкам до двух лет их давать не рекомендуется.

Мягкие сыры, соответственно, отличаются мягкой консистенцией, их можно намазать. Но это не единственное отличие. Например, всем известный рокфор характеризуется острым вкусом и аммиачным запахом. Это легендарный сыр, история которого корнями уходит на несколько сотен лет назад во Францию. Он делался исключительно из овечьего молока (теперь эта рецептура не соблюдается). Вся толща сыра пронизана прослойками синевато-зеленой плесени, которая специально вводится при его выработке. Мягкие сыры благодаря острому вкусу возбуждают аппетит, поэтому хороши перед обедом и ужином.

Стоит помнить, что чудо-продукт – сыр – полезен не всем. Острые сыры диетологи не рекомендуют есть в больших количествах при болезнях желудка, в частности, язвенной болезни и гастритах, гипертонии.
Но все же пользы у сыра гораздо больше. Регулярное его употребление положительно влияет на зрение, состояние кожи, принимает участие в обмене веществ, регулирует процессы роста.

Существуют и маски с использованием сыра, которые тонизируют и омолаживают кожу. Например, половина плавленого сырка, немного мякоти спелой дыни, ложка меда, сок лимона и стакан воды. Все нужно перемешать до получения однородной консистенции, нанести на кожу на полчаса, а потом снять тампоном, смоченным в теплом молоке. Далее промыть теплой водой. Сырные маски эффективны даже при ожогах.

Но сыр «силен» не только для «борьбы» за красоту. Вот еще один «рецепт». Он заинтересует людей с низким артериальным давлением. На завтрак нужно выпить чашечку кофе и съесть бутерброд с маслом и сычужным сыром. Давление нормализуется, и вы будете чувствовать себя хорошо целый день.

Ну, и последняя рекомендация: не стоит перебарщивать с сыром. Все хорошо в меру.
По материалам сайта http://www.libo.ru


Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Форма входа

Некоторые статьи
[23.11.2010]
Влияние шума, громкой музыки и вибрации на организм человека (2)
[25.11.2010]
Двигательный режим и упражнения для похудания (0)
[25.11.2010]
Приемы самоконтроля. (3)
[26.11.2010]
Особенности организации индивидуальных закаливающих процедур (4)
[30.11.2010]
Вредные продукты (3)
[02.12.2010]
Значение правильной осанки в жизни человека. Ее формирование. (14)
[02.12.2010]
Десять привычек здорового образа жизни (4)
[03.12.2010]
Различные степени утомления (2)
[05.12.2010]
Питание школьников (2)
[05.12.2010]
Утренняя гимнастика (1)

теги
здоровье Питание ЗОЖ вред профилактика физкультура медицина СПОРТ советы обучение скачать

Поиск

Распечатать текст

pek

+
Без названия 1
Ссылки автора проекта

Сайт Сивачева С.Ф.

Кабинет здоровья - ВКонтакте


в twitter


 В facebook


Зеленая планета - детский экопроект

 

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz