МОСКВА, 1 дек - РИА Новости.
Ученые на примере мышей продемонстрировали, что изменения в организме,
вызываемые даже умеренной диетой, приводят к резкому росту
восприимчивости стрессовых ситуаций. Это, в свою очередь, выражается в
желании потреблять больше высококалорийной пищи и является причиной
срыва большинства диет, сообщается в статье исследователей
опубликованной в журнале The Journal of Neuroscience.
В основе работы, проделанной группой Трэйси Бэйл (Tracy Bale), лежит
наблюдение, свидетельствующее: большинству людей не удается удержать
вес, которого они достигли в результате диеты. Согласно предположению
Бэйл, виной всему могла быть повышенная восприимчивость к стрессу,
которая при хронической предрасположенности людей к стрессовым ситуациям
выражается в постоянно повышенном уровне гормона кортизола.
Кортизол способству
...
Читать дальше »